Приготовление профитролей: в воду положить сливочное масло, соль, сахар, довести до кипения и всыпать просеянную муку (соотношение воды и муки 1:1), заварить тесто, помешивая, прогреть 3—5 минут. Затем охладить до температуры 50—60 °С, добавить сырые яйца, непрерывно помешивая. Подготовленное тесто выложить в кондитерский мешок и отсадить профитроли на смазанный маслом противень в виде небольших шариков. Выпечь в жарочном шкафу при температуре 200 °С. При подаче к столу прозрачный бульон налить в бульонную чашку, отдельно подать профитроли.
бульон или куриный 14-2 л |
Для профитролей: |
мука 1-0.5 стакана |
вода 72-0.5 стакана |
масло 21-2 ст. ложки |
яйца 84-2 шт. |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
Приготовление : в положить масло,, сахар, до и просеянную (соотношение и 1:1), заварить, помешивая, 3—5 минут. охладить температуры 50—60 °, добавить яйца, помешивая. тесто в мешок отсадить на маслом в небольших. Выпечь жарочном при 200 °С. подаче столу бульон в чашку, подать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru