Для кнелей приготовить кнельную массу из дичи или курицы так же, как из дичи. Подготовленную кнельную массу разделить на четыре части. В одну часть добавить мелко нарубленные трюфели или сваренные и измельченные шампиньоны, в другую — протертую через частое сито томат-пасту, в третью — предварительно сваренный и протертый шпинат, в четвертую часть дополнительных продуктов не вводить. Кнельную массу с дополнительно введенными в нее продуктами хорошо размешать, разделать из нее клецки и варить их так же, как мучные или манные.
Хранить клецки в небольшом количестве бульона на водяной бане.
При отпуске готовые клецки положить в тарелку и налить прозрачный бульон.
бульон мясной 400 г |
Для кнелей: |
курица филе или дичи 60 г |
молоко 30 г |
белок 7 г |
масло сливочное 2 г |
трюфеля свежие 4 г |
томат-паста 2 г |
шпинат 20 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru