Бульоны для куксу  из двустворчатых моллюсков (мидий)

Бульоны для куксу из двустворчатых моллюсков (мидий)

2

Моллюсков прямо в ракушке замочить на сутки в соленой воде. Слить воду и вытекший из ракушек неприятно пахнущий рассол. Разбить ракушки, достать мясо. Большие моллюски разрезать на части. Заправить соевым соусом, измельченными луком и чесноком. Слегка обжарить, залить 3 л воды, вскипятить; добавить редьку, нарезанную крупными кусками. Когда бульон прокипит достаточно долго, а редька разварится, ее вынуть, снять с бульона накипь, посолить.

Поделиться:

Ингредиенты

моллюски морские 300 г
или мидии 300 г
лук зелёный 100 г
соус соевый 80 г
редька 200 г
соль 15 г
чеснок 20 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru