Бульоны для куксу из курицы

Бульоны для куксу из курицы

2

Куриное мясо тонко нарезать, измельчить и перемешать с соевым соусом, толченым луком и чесноком, перцем и дать пропитаться 10—15 минут. Куриные кости залить 3,5 л воды и варить в течение 1 —2 часов. Образующуюся накипь снимать. Куриное мясо слегка обжарить и половину сварить в 1,5 л воды, а половину оставить для украшения. Заправить бульон из курицы солью и соевым соусом, процедить через ситечко или плотную марлю. Смешать с бульоном из костей и снова заправить солью и соевым соусом. Для холодной куксу бульон предварительно охладить. Непосредственно перед заливкой бульона в куксу хорошо добавить немного уксуса или рассол из-под кимчхи, для придания освежающего вкуса.

Примечание. Если готовится большая порция куксу, то курицу варят, вынимают из бульона, разделывают на куски, заправляют специями и используют как украшение.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 1 кг
лук зелёный 200 г
чеснок 20 г
соус соевый 100 г
перец чёрный молотый 1 г
соль 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru