Бульоны для куксу

Бульоны для куксу

2

В зависимости от того, какое используется мясо, способы приготовления бульонов отличаются некоторыми особенностями. Общие же правила таковы.

Чтобы бульон получился прозрачным и не имел неприятного привкуса, мясо предварительно следует тщательно промыть в холодной воде.

Мясо следует закладывать в холодную воду, варить на сильном огне под крышкой.

Когда вода сильно закипит, необходимо снять накипь.

После закипания следует положить основную часть соли и немного соевого соуса.

Готовый бульон обязательно процеживать через мелкое ситечко или плотную марлю и охлаждать на льду или в ледяной воде. Во время охлаждения температура должна быть постоянной. Если температура будет сильно колебаться, вкус бульона ухудшится.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо любое по вкусу
соль по вкусу
соус соевый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru