В зависимости от того, какое используется мясо, способы приготовления бульонов отличаются некоторыми особенностями. Общие же правила таковы.
Чтобы бульон получился прозрачным и не имел неприятного привкуса, мясо предварительно следует тщательно промыть в холодной воде.
Мясо следует закладывать в холодную воду, варить на сильном огне под крышкой.
Когда вода сильно закипит, необходимо снять накипь.
После закипания следует положить основную часть соли и немного соевого соуса.
Готовый бульон обязательно процеживать через мелкое ситечко или плотную марлю и охлаждать на льду или в ледяной воде. Во время охлаждения температура должна быть постоянной. Если температура будет сильно колебаться, вкус бульона ухудшится.
мясо любое по вкусу |
соль по вкусу |
соус соевый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru