Бургеры из плоского хлеба

8

Для таких бургеров готовится начинка из мяса и овощей и подается между двух половинок итальянского плоского хлеба. Те, у кого есть медленноварка (мультиварка), оценят эти бургеры.

Поделиться:

Ингредиенты

Говядина - 600 г
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Итальянские травы - 1 ч. л.
Грибы шампиньоны (резаные ломтиками) - 1 1/2 стакана
Лук репчатый (мелко резаный) - 1/2 стакана
Чеснок (измельченный) - 2 зубка
Помидоры (консервированные без шкурки, мелко резаные) - 400 г
Красный винный уксус - 2 ст. л.
Цуккини желтый (резаный полумесяцем) - 1 шт.
Перец болгарский (резаный полосками) - 1 стакан
Итальянский плоский хлеб, типа фокачча (разрезанный пополам горизонтально) - 1 шт. (22 см)
Артишоки маринованные (осушенные и резаные пополам) - 1 банка (170 г)
Сыр твердый, типа Азиаго (измельченный на терке) - 1/3 стакана

Как приготовить бургеры:

1. Если на мясе есть жир, то его необходимо удалить. Если кусок говядины большой для медленноварки, то его необходимо порезать на 2-3 части. Посыпать мясо солью, перцем и итальянскими травами, отложить в сторону.

2. В чашу медленноварки сложить грибы, лук и чеснок, выложить мясо. В отдельной миске смешать помидоры вместе с соком и уксусом, залить этой томатной массой содержимое медленноварки.

3. Закрыть медленноварку и готовить мясо на минимальной мощности 7-9 часов или на максимальной 3-4. Затем добавить цуккини и готовить еще минут 30 на максимальной мощности.

4. Достать мясо из медленноварки, переложить на досточку и порезать мелкими кусочками поперек волокон. Выложить мясо на плоский хлеб.

5. В медленноварку с овощами добавить артишоки, перемешать и выложить эту массу на хлеб, поверх мяса. Полить бургеры соусом из медленноварки и посыпать измельченным сыром, накрыть бургеры второй половинкой хлеба и порезать на порционные куски.

* Мясо и овощи можно оставить готовиться в медленноварке на ночь, а утром подать к завтраку с хлебом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru