Бутерброд c ветчиной и яичницей

Такие бутерброды традиционно подают в датских закусочных.

Поделиться:

Ингредиенты

Хлеб тостовый - 2 ломтика
Ветчина - 4 ломтика
Огурцы-корнишоны - 1-2 шт.
Помидор (резаный на четвертинки) - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Салат латук, листья - 2-3 шт.
Масло сливочное - 25 г
Масло сливочное для смазывания хлеба
Петрушка свежая (рубленая) - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

1. Хлеб смазать с одной стороны сливочным маслом и выложить на сервировочное блюдо, на хлеб выложить ломтики ветчины.

2. Возле хлеба выложить салатные листья. Огурчики порезать веерами (фото 1) и выложить рядом с салатными листьями вместе с четвертинками помидора.

3. В большой сковороде на среднем огне разогреть 25 г сливочного масла, аккуратно вылить яйца, чтобы желтки остались целыми. Готовить яичницу на медленном огне пока белок не схватится, а желток при этом должен остаться жидким (фото 2).

4. Аккуратно переложить яйца на ломтики хлеба, посыпать солью, перцем и рубленой петрушкой.

Фото рецепт

Фото 1.


Фото 2.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru