Такие бутерброды традиционно подают в датских закусочных.
Хлеб тостовый - 2 ломтика |
Ветчина - 4 ломтика |
Огурцы-корнишоны - 1-2 шт. |
Помидор (резаный на четвертинки) - 1 шт. |
Яйца - 2 шт. |
Салат латук, листья - 2-3 шт. |
Масло сливочное - 25 г |
Масло сливочное для смазывания хлеба |
Петрушка свежая (рубленая) - 1 ст. л. |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
1. Хлеб смазать с одной стороны сливочным маслом и выложить на сервировочное блюдо, на хлеб выложить ломтики ветчины.
2. Возле хлеба выложить салатные листья. Огурчики порезать веерами (фото 1) и выложить рядом с салатными листьями вместе с четвертинками помидора.
3. В большой сковороде на среднем огне разогреть 25 г сливочного масла, аккуратно вылить яйца, чтобы желтки остались целыми. Готовить яичницу на медленном огне пока белок не схватится, а желток при этом должен остаться жидким (фото 2).
4. Аккуратно переложить яйца на ломтики хлеба, посыпать солью, перцем и рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru