Такие бутерброды готовятся с жареными грибами, шалотом, яйцом, сыром и помидорами.
Хлеб мультизерновой или другой на выбор - 4 ломтика (по 40 г) |
Сыр твердый типа пармезана (измельченный на терке) - 60 г |
Яйца крупные - 4 шт. |
Помидоры мясистые - 8 ломтиков толщиной 0,5 см |
Шалот (резаный полосками) - 1 стакан |
Грибы шампиньоны (резаные ломтиками) - 230 г |
Масло оливковое экстра класса - 4 ч. л. |
Белое сухое вино - 2 ст. л. |
Черный молотый перец - 1/2 ч. л. |
Соль - 1/4 ч. л. |
Соус песто - 8 ч. л. |
Базилик свежий (рубленый) - 3 ст. л. |
1. Большую сковороду разогреть на среднем огне, налить 2 чайные ложки оливкового масла. Выложить 2/3 стакана шалота и жарить, помешивая, около 3 минут. Выложить в сковороду с шалотом грибы, жарить, помешивая, еще около 4 минут. Налить в сковороду вино, посыпать грибы 1/4 чайной ложки соли и перца, довести массу до кипения. Готовить грибы, помешивая, около 2 минут, пока вся жидкость не испариться. Переложить жареные грибы с шалотом на тарелку, накрыть, чтобы сохранить теплыми.
3. Сковороду снова поставить на средний огонь, налить 1 чайную ложку оливкового масла, насыпать 1/3 стакана шалота, жарить, помешивая, примерно 5 минут, до золотистого цвета. Переложить шалот, на тарелку, накрыть, чтобы сохранить теплым.
4. Включить духовку с функцией "гриль" для предварительного разогрева до высокой температуры.
5. На каждый ломтик хлеба нанести 2 чайные ложки соуса песто и насыпать 2 столовые ложки сыра. Выложить ломтики хлеба на противень и поместить под гриль примерно на 2 минуты.
6. Ту же сковороду снова поместить на средний огонь, налить оставшуюся 1 чайную ложку оливкового масла и вылить в разогретую сковороду яйца, жарить, не мешая, пока белок не схватится, около 4 минут.
7. На ломтики хлеба с расплавленным сыром выложить по два ломтика помидора, на них распределить грибы и сверху выложить по одному яйцу на каждый бутерброд. Посыпать 1/4 чайной ложки соли, жареным шалотом и базиликом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru