Бутерброды с камбалой и огуречным соусом

4

Эти бутерброды готовятся с жареной в панировке камбалой и подаются с огуречным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

Камбала, филе - 230 г
Салат-латук мелкий - 2 кочана
Яйцо - 1 шт.
Хлебные крошки - 50 г
Масло сливочное соленое (размягченное) - 40 г
Хлеб белый - 4 ломтика
Лимонные ломтики - 4 шт. для сервировки
Укроп свежий - 4 веточки для сервировки
*
Для соуса:
Майонез - 1 стакан
Огурцы корнишоны (мелко рубленные) - 120 г
Горчичный порошок - 1 ст. л.
Укроп свежий (мелко рубленный) - 1 ст. л.
Петрушка свежая (мелко рубленная) - 2 ст. л.
Лук репчатый (мелко рубленный) - 2 ст. л.
Лимонный сок - 0,5 ч. л.
Каперсы - 1 ст. л. (по желанию)

1. Приготовить соус. В миску налить майонез, добавить огурцы, горчичный порошок, укроп, петрушку, лук, лимонный сок и каперсы (по желанию). Хорошо перемешать, накрыть и поместить в холодильник до подачи.

2. Яйцо слегка взбить с 1 чайной ложкой воды. В другую посуду насыпать хлебные крошки. Филе порезать на кусочки размером 10-15 см. Каждый кусочек камбалы сначала окунуть со всех сторон во взбитом яйце, а затем в хлебных крошках.

3. В глубоком сотейнике разогреть 1 столовую ложку масла, выложить кусочки филе и жарить около 6 минут с обеих сторон. Переложить рыбу на бумажное полотенце.

4. Ломтики хлеба смазать с одной стороны оставшимся сливочным маслом. Выложить на хлеб листья латука, сверху рыбу, а на нее огуречный соус. Украсить бутерброды ломтиками лимона и веточками укропа.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru