Эти бутерброды готовятся с жареной в панировке камбалой и подаются с огуречным соусом.
Камбала, филе - 230 г |
Салат-латук мелкий - 2 кочана |
Яйцо - 1 шт. |
Хлебные крошки - 50 г |
Масло сливочное соленое (размягченное) - 40 г |
Хлеб белый - 4 ломтика |
Лимонные ломтики - 4 шт. для сервировки |
Укроп свежий - 4 веточки для сервировки |
* |
Для соуса: |
Майонез - 1 стакан |
Огурцы корнишоны (мелко рубленные) - 120 г |
Горчичный порошок - 1 ст. л. |
Укроп свежий (мелко рубленный) - 1 ст. л. |
Петрушка свежая (мелко рубленная) - 2 ст. л. |
Лук репчатый (мелко рубленный) - 2 ст. л. |
Лимонный сок - 0,5 ч. л. |
Каперсы - 1 ст. л. (по желанию) |
1. Приготовить соус. В миску налить майонез, добавить огурцы, горчичный порошок, укроп, петрушку, лук, лимонный сок и каперсы (по желанию). Хорошо перемешать, накрыть и поместить в холодильник до подачи.
2. Яйцо слегка взбить с 1 чайной ложкой воды. В другую посуду насыпать хлебные крошки. Филе порезать на кусочки размером 10-15 см. Каждый кусочек камбалы сначала окунуть со всех сторон во взбитом яйце, а затем в хлебных крошках.
3. В глубоком сотейнике разогреть 1 столовую ложку масла, выложить кусочки филе и жарить около 6 минут с обеих сторон. Переложить рыбу на бумажное полотенце.
4. Ломтики хлеба смазать с одной стороны оставшимся сливочным маслом. Выложить на хлеб листья латука, сверху рыбу, а на нее огуречный соус. Украсить бутерброды ломтиками лимона и веточками укропа.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru