Бутерброды с жареными шампиньонами и спаржей

4

Вот такие необычные бутерброды можно приготовить с шампиньонами и спаржей.

Поделиться:

Ингредиенты

Грибы шампиньоны, крупные - 4 шт.
Свежие веточки тимьяна - 8 шт.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Спаржа - 1/2 пучка
Яйца вареные - 4 шт.
Черный перец крупного помола по вкусу
Ломтики хлеба - 4 шт.

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. У грибов почти полностью обрезать ножки и выложить шляпками вниз на противень. На каждую шляпку выложить по 2 веточки тимьяна и сбрызнуть все грибы 2 столовыми ложками оливкового масла. Поставить противень в заранее разогретую духовку и готовить в течение около 15-20 минут.

2. Тем временем спаржу помыть и бланшировать до мягкого состояния. Разрезать каждую палочку пополам. Хлебные ломтики поджарить в ростере или тостере, и выложить на каждый ломтик одинаковое количество спаржи. Затем достать из духовки грибы и положить по одному на каждый кусочек хлеба.

Подавать бутерброды с вареными яйцами, разрезанными на половинки, посыпав черным перцем.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru