Очень вкусные салаты и закуски получаются из маринованных шампиньонов. Предлагаю самим сделать маринованные грибы. Приготовить их очень легко, при этом шампиньоны будут вкуснее и полезнее всех магазинных вариантов.
Калорий: 260
Грибы шампиньоны - 300 г |
Чеснок - 4 зуб. |
Масло растительное - 5 ст. ложек |
Уксус столовый - 1,5 ст. ложки |
Перец белый горошком - 0,5 ч. ложки |
Перец чёрный горошком - 0,5 ст. ложки |
Куркума - на кончике ст. ложки |
Лавровый лист - 1 шт. |
Сахар - 1 ч. ложка |
Соль - 0,5 ч. ложки |
Первым делом необходимо хорошо промыть шампиньоны и обтереть их кухонным полотенцем, чтобы грибы отдали лишнюю влагу.
И выкладываем подготовленные шампиньоны.
Ставим кастрюлю на плиту с минимальным огнём, накрываем крышкой.
Примерно через 8-10 минут приоткрываем крышку, перемешиваем шампиньоны и снова закрываем. При варке грибы пустят сок. После этого пусть томятся в маринаде и в собственном соку ещё 10 минуток.
После того, как шампиньоны остынут, перекладываем их в стеклянную банку, заливаем маринадом и ставим на полку холодильника.
Перед подачей к столу перекладываем грибы в красивую тарелочку. Хорошо подать маринованные шампиньоны с луком и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru