Быстрые маринованные грибы

1 час (подг. 15 минут) 3

Очень вкусные салаты и закуски получаются из маринованных шампиньонов. Предлагаю самим сделать маринованные грибы. Приготовить их очень легко, при этом шампиньоны будут вкуснее и полезнее всех магазинных вариантов.

Калорий: 260

Поделиться:

Ингредиенты

Грибы шампиньоны - 300 г
Чеснок - 4 зуб.
Масло растительное - 5 ст. ложек
Уксус столовый - 1,5 ст. ложки
Перец белый горошком - 0,5 ч. ложки
Перец чёрный горошком - 0,5 ст. ложки
Куркума - на кончике ст. ложки
Лавровый лист - 1 шт.
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки

Фото рецепт

Первым делом необходимо хорошо промыть шампиньоны и обтереть их кухонным полотенцем, чтобы грибы отдали лишнюю влагу.


Если грибы слишком большие, то можно разрезать их пополам или на четвертинки.


Для мариновки грибов нам понадобится глубокая кастрюлька. Вливаем в неё масло.


Добавляем уксус, перемешиваем.


Затем добавляем два вида перца горошком. Туда же забрасываем куркуму и лавровый лист.


Зубчики чеснока очищаем, режем продолговатыми полосками.


Чеснок закидываем в кастрюлю с маслом.


Добавляем в маринад соль и сахар.


И выкладываем подготовленные шампиньоны.
Ставим кастрюлю на плиту с минимальным огнём, накрываем крышкой.


Примерно через 8-10 минут приоткрываем крышку, перемешиваем шампиньоны и снова закрываем. При варке грибы пустят сок. После этого пусть томятся в маринаде и в собственном соку ещё 10 минуток.


После того, как шампиньоны остынут, перекладываем их в стеклянную банку, заливаем маринадом и ставим на полку холодильника.


Перед подачей к столу перекладываем грибы в красивую тарелочку. Хорошо подать маринованные шампиньоны с луком и свежей зеленью.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru