Быстрые маринованные огурцы с тмином

Маринованные огурцы, пожалуй, - одна из самых любимых, хоть и простых закусок. Они актуальны в любое время года, хороши как к мясу, так и к рыбе. Попробуйте пикантные огурчики по этому "быстрому" рецепту.

Поделиться:

Ингредиенты

Огурцы свежие - 1 кг
Тмин - 2 ч. ложки
Перец чили (сушеные хлопья) - 2 ч. ложки (или по вкусу)
Корица молотая - 1 ч. ложка
(или корица измельченная - по вкусу)
Уксус яблочный - 250 мл
Уксус рисовый - 250 мл
Соль - 2 ст. ложки
Сахар - 2 ст. ложки
Вода - 120 мл

Фото рецепт

Огурцы нарезать тонкими кружочками.


Налить в сотейник уксус (яблочный и рисовый).


Добавить соль и сахар.


Добавить воду.


Добавить все пряности.


Поставить сотейник на огонь и, помешивая, довести маринад до кипения.


Переложить огурцы в плотный полиэтиленовый пакет (закрывающийся).


Залить огурцы в пакете горячим маринадом. Герметично закрыть пакет и оставить огурцы мариноваться на 1-2 часа.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru