Маринад для овощей

Маринад для овощей зависит от того, собираетесь вы овощи консервировать или же хотите их зажарить Маринад для овощей на гриле и маринад для овощей на мангале часто используют соевый соус, лимонный сок или томатную пасту. Маринад для огурцов, маринад для лука или маринад для чесночных стрелок используют при консервировании, они гораздо проще по составу. Особенно маринад для стрелок чеснока, который состоит из воды, уксуса соли и сахара.

Поделиться:

Очень часто для салата нужен репчатый лук. Чтобы избежать его резковатого вкуса и аромата, лучше добавлять в салат маринованный лук. Рекомендую вам простой рецепт маринованного репчатого лука.

Я вам расскажу о самом офигенском, пожалуй, что можно сделать из болгарского перца. Это запеченный маринованный перец.

Универсальный маринад, который подходит как для целых огурчиков, так и для резаных.

Маринованные огурцы, пожалуй, - одна из самых любимых, хоть и простых закусок. Они актуальны в любое время года, хороши как к мясу, так и к рыбе. Попробуйте пикантные огурчики по этому "быстрому" рецепту.

Огурцы мариную вместе с резаным фенхелем. Рассол простой, ничего варить для приготовления маринованных огурцов не нужно.

Отличный рецепт огурцов на зиму. Такой рецепт очень удобен: достали баночку – и салат уже готов, остается слить маринад, выложить на тарелочку и перемешать. Маринованный салат из огурцов и моркови

можно и так кушать, а можно заправить майонезом – вообще класс! Всем советую и рекомендую – делайте на зиму салат из огурцов, пока не поздно, любой строптивый мужчина поднимет руки вверх. Консервированный салат из огурцов на зиму - средство проверенное.

Это сочетание приглянулось мне после прочтения одного рецепта (я тогда искала малосольные огурцы). Яблоки в огурцах заинтересовали, и решила попробовать. Результат очень понравился. Огурцы получаются просто изумительные! Малосолю теперь огурцы только так. Потом и замариновать решила с яблоками. У нас такое сочетание - огурцы, маринованные с яблоками - всем полюбилось. Попробуйте...

Для маринования отобрать огурцы плотные и свежие, зеленые и более или менее одинаковые по величине, цвету и форме, лучше всего некрупные. Чтобы зеленый цвет огурцов не изменился, их следует после промывки погрузить на 2 - 3 секунды в кипящую воду, после чего быстро охладить проточной водой. Затем плотно уложите огурцы в тару, пересыпая пряностями, и залейте маринадом.

Огурцы и лук нарезать кружочками. После нарезки огурцы и лук переложить в кастрюлю, потом добавить сахар, растительное масло, соль, сверху залить уксусом и перемешать. Потом варить около 15 мин, пока овощи не поменяют цвет. Разложить по банкам — и закатывайте на здоровье.

Маринуют вместе помидоры и огурцы средних размеров. Отсортированные овощи промывают в проточной воде и дают ей стечь. Подготавливают пряную зелень, отбраковывая пожелтевшие части растений, корни и т. п., очищают зубки чеснока, мелкие луковицы ( до 2 см ) и тщательно моют, дают слегка просохнуть.

На дно трехлитровой банки кладут лист хрена или часть его корня, зубки чеснока ( частично ), нарезанный стебель укропа, а затем слоями помидоры и огурцы. Первый слой — огурцы. Образовавшиеся пустоты заполнить зубками чеснока, мелкими луковицами, зонтиками и небольшими веточками укропа, листьями черной смородины и вишни.

Лист дуба, так часто упоминаемый в рецептах, добавлять нельзя, т. к. он приводит к закисанию консервов.

Желательно положить эстрагон или базилик. Щепотка молотого красного перца или очень маленький кусочек острого красного перца ( 5 x 5 мм ) придаст маринаду остроту. Помидоры перед закладкой слегка наколоть в области плодоножек, что предохранит их от трещин на кожуре. Маринад вскипятить с солью и сахаром и в конце добавить уксус.

Подготовленные банки залить полностью маринадом, прикрыть прокипяченными крышками и стерилизовать в кипящей воде: литровые банки -30 мин., трехлитровые — 40 мин., поставив в воду при 60 ºС.

Закатать, перевернуть вверх дном, охладить. При консервировании можно применить метод многократного разлива.

Промытые огурцы залейте водой, добавьте соль и оставьте на ночь. На следующий день слейте воду и промойте огурцы. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте ломтиками.

Лук нарежьте тонкими кольцами. По стерилизованным банкам разложите огурцы с луком, сладким перцем и перцами чили, а также добавьте очищенный чеснок. Пряности залейте яблочным уксусом и доведите маринад до кипения. Разлейте маринад по банкам, не доливая 1 см до верхней кромки, и сразу закройте крышками.

Свежие зеленые огурцы помыть, обдать кипятком и сразу же погрузить в очень холодную воду.

Уложить плотно огурцы в трехлитровую банку, перекладывая их пряной зеленью. Для маринования огурцов можно использовать эстрагон, укроп, листья вишни, черной смородины, хрен и др. Каждую банку рекомендуется закатывать со своим, отличным от других, набором пряной зелени.

Растворить в кипящей воде соль, сахар и лимонную кислоту, залить им огурцы, выдержать 5 мин. Слить раствор, нагреть его до кипения и вновь залить им огурцы. После вторичной пятиминутной выдержки снова слить раствор, ещё раз довести его до кипения, кипящим раствором третий раз залить огурцы, добавить в банку водку и закатать.

*

Некрупные крепкие огурцы обмыть, обдать кипятком, сложить рядами в банку, перекладывая каждый ряд эстрагоном, добавить в банку головку мелко нарезанного чеснока и стручок красного перца. Залить огурцы прокипяченным и охлажденным уксусом, закрыть банку бумагой и завязать. Когда огурцы впитают жидкость, нужно вновь добавить уксус. Хранить в прохладном месте.

Предлагаем рецепт маринованных огурцов по-болгарски для домашнего консервирования.

Хорошо развитые зрелые огурцы тщательно вымойте, очистите, разрежьте, удалите семена, нарежьте огурцы кубиками. Смешайте огурцы с солью (на 1 кг нарезанных огурцов .50 г соли) и поставьте в холодное место. Затем огурцы отделите от сока и уложите в банки, пересыпая семенами горчицы и мелко нарезанным луком. Из равных частей воды и столового уксуса приготовьте маринад и в горячем виде налейте в банки с огурцами. Через 2 суток огурцы отделите с помощью дуршлага.

Маринад фильтруйте. В 1 л маринада растворите 0,8 л столового уксуса и 150 г сахара. Банки с огурцами залейте кипящим маринадом и пастеризуйте при 85°: пол-литровые банки 10 мин, литровые —. 12-15 мин.

Если огурцы будут храниться при 0-5°, пастеризовать необязательно.

Для приготовления огурцов этим способом нужны плоды небольшого размера. Подготовленные огурцы уложите в банки вертикально вместе с чесноком, залейте кипящим маринадом и пастеризуйте при 90°: литровые и двухлитровые банки 20-25 мин, трехлитровые — 30-35 мин.

Ингредиенты соединить, перемешать, довести до кипения. Кипятить около 10 мин и снять с огня.

30 минут (подг. 15 минут)

Интересный рецепт маринования огурцов с морковью и чесноком. Маринованные огурцы с морковью получаются отменного вкуса, хрустящие, в меру остренькие.

Красный маринованный и огурцы тонкой, добавьте вкусу нарубленный, растительное в томатной.

Огурцы, корни хрена и листья вишни вымыть, дать обсохнуть. Уложить на дно подготовленного баллона специи и сверху огурцы. Приготовить ма­ринад: вскипятить воду, всыпать соль и сахар, хорошо растворить и влить уксус. Сразу снять с огня и залить огурцы. Накрыть прокипяченной крыш­кой и отставить на 20-30 минут. Маринад слить, воду снова вскипятить, влить в огурцы и герметично закупорить банки. Перевернуть вверх дном, накрыть *а одеялом и охлаждать.

Овощи вымыть, огурцы можно предварительно замочить. Морковь очистить и нарезать кружками толщиной не более 1 см, лук и чеснок очистить, зе­лень нарезать. Положить на дно подготовленного баллона зелень, чеснок, перец, затем слоями огурцы и помидоры, добавляя луковицы и морковь. Заливку приготовить из 1,5 л воды, 100 г соли и 1 столовой ложки сахара. В баллон влить 100 г 9% уксуса и горячую заливку. Накрыть подготовленной крыш­кой и стерилизовать 15-18 минут. Сразу герметич­но закрыть.

Огурцы желательно предварительно замочить на 6-8 часов. Огурцы, помидоры, зелень вымыть. Чес­нок почистить. В подготовленный баллон положить зелень, огурцы и помидоры и залить кипятком на 10 минут, наливая воду осторожно, небольшими пор­циями. Повторить процесс еще 2 раза. Приготовить заливку: 1,5 л воды, 100 г соли, 1 столовая ложка сахара. Варить заливку 3 минуты, в конце добавить 100 г 9% уксуса. Горячей заливкой залить огурцы с помидорами и быстро герметично закрыть. Поста­вить охлаждаться.

Отберите небольшие по размеру огурцы и мелкие помидоры. Вымойте (огурцы желательно заранее замочить на 6 часов). Зелень вымыть и нарезать, чеснок очистить. В баллон уложить на дно зелень, чеснок, перец. Слоями укладывать огурцы и поми­доры до верха. Приготовить заливку: 1,5 л воды, 100 г соли, 2 столовые ложки сахара. Прокипятить заливку и добавить 100 г 9% уксуса. Залить горя­чей заливкой огурцы и помидоры, накрыть подготов­ленной крышкой и стерилизовать 15 минут. Быст­ро закатать крышку и поставить охлаждаться.

Вымыть и обсушить огурцы. Лук репчатый по­чистить и мелко нарезать, укроп измельчить. Смешать лук, укроп, горчицу и сахар, добавить уксус, измельченный лавровый лист и перец. Вскипятить.

Осторожно опускать огурцы в эту смесь, давать прокипеть и перекладывать в подготовленные банки. Залить этим же маринадом и герметично закупорить.

Вымыть огурцы и зелень, огурцы замочить на 4— 6 часов. В подготовленный баллон положить спе­ции и огурцы (заранее отрежьте у них кончики). Приготовить маринад: вскипятить воду и добавить сахар и соль. Кипящим маринадом залить огурцы, накрыть прокипяченной крышкой и поставить сте­рилизовать на 20 минут. Затем банку вынуть, влить уксус и быстро герметично закупорить.

Вымыть огурцы, пересыпать солью и оставить на 12 часов в прохладном месте. Отряхнуть огурцы от соли и уложить в посуду для засолки слоями вме­сте с приправами. 2 стакана 9% уксуса смешать со 100 г соли и залить огурцы. Накрыть полотенцем и поставить груз. Хранить в прохладном месте.

Огурцы вымыть и предварительно замочить на 6-8 часов. Вынуть и промыть чистой водой. Уложить в подготовленные баллоны специи, зелень и огурцы и залить горячим маринадом: вскипятить воду, добавить соль, сахар, дать прокипеть и влить уксус. Накрыть крышками и стерилизовать 10 ми­нут. Быстро герметично закупорить. Вместо стерилизации можно использовать метод трехкратной заливки: залить кипящим маринадом, через 20 минут слить, вскипятить и снова залить. Повторить еще раз и закрыть герметично.

Несмотря на то, что у каждой хозяйки есть проверенный рецепт маринованных огурцов, иногда хочется попробовать что-то новое. Например, приготовить ароматные маринованные огурцы с листьями мяты и смородины, как в этом рецепте.

Следует помнить, что рецепты маринованных огурцов без стерилизации требуют тщательной подготовки продуктов и тары для консервирования.

Вкусные, хрустящие маринованные огурцы, консервированные в соке красной смородины.




2024 © Рецепты на JoyCook.ru