Быстрые слойки с разными начинками

40 минут

Приятно разбудить утром своих близких ароматом свежей выпечки. И если использовать готовое слоеное тесто и все делать продуманно, то быстрые слойки с разными начинками (с творогом и яблоками) будут готовы минут за 40.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто слоеное (готовое, размороженное) - 500 г
Творог - 100 г
Яблоко - 1 шт.
Сахар - 30 г
Изюм - 20 г
Сахар ванильный - 1 пакетик
Корица - 0,5 ч. ложки
Яйцо - 1 шт.

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты. Сразу включить духовку. Она должна прогреться до 190 градусов.
Слоеное тесто заранее разморозить (например, поместив его на пару минут в микроволновку).


Изюм обдать кипятком и смешать с творогом, пакетиком ванильного сахара и половиной указанной нормы обычного сахара.


Яблоко натереть, смешав его с оставшимся сахаром и корицей.


Тесто раскатать до толщины 5 мм. Разрезать его на вытянутые треугольники.


На край основания треугольника положить яблочную начинку.


Свернуть в рулетик, прищепнув его края, чтобы не вытек сок.


Так же сделать рулетики и с творожной начинкой.


Слоеные рогалики-рулетики выложить на застеленный пергаментом противень. Смазать яичным желтком.


Выпекать слоеные рогалики примерно полчаса. Готовая выпечка покроется хрустящей румяной корочкой.


Быстрые слойки с разными начинками готовы.
Осталось заварить ароматный чай или кофе!
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru