Недавно я готовилась к одному важному событию. А так как времени всегда в обрез, решила делать английский ужин. Был стейк, глазурованная морковь, йоркширский пудинг, грибная подливка и картофель с чесноком и травами, и все это я умудрилась приготовить за час.
Говядина - 1 кг |
Тимьян |
Розмарин |
Соль |
Горчица |
Хрен для подложки |
Растительное масло |
Как приготовить стейк из говядины:
Шаг 1. На доске мелко порубить травы, приправить солью. Мясо для стейка нарезать вдоль волокон на большие куски (мясо на фото я разрезала вдоль на 2 части), сбрызнуть маслом и покатать по доске с травами (обмакнув в травы со всех сторон).
Шаг 2. На раскаленную сковороду капнуть каплю масла и выложить мясо. Жарить стейки в зависимости от Ваших предпочтений, я люблю мясо Medium Rare (с кровью), все остальные любят Well Done (хорошо прожаренное). Поэтому 1 часть мяса я жарила очень быстро, остальные подольше.
Шаг 3. Выложить мясо на тарелку, дать ему немного отдохнуть. Если Вы сразу начнете резать, то весь мясной сок вытечет и стейк будет очень сухим (это относится ко всем мясным блюдам).
В форму для подачи на стол (на дно) положить хрен, ложку горчицы и выложить нарезанные стейки (кусочками 1,5-2 см в толщину).
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru