Этот пирог делала моя бабушка для особых случаев. Очень вкусный и сытный мясной пирог.
Для теста: |
Молоко - 1 стакан |
Дрожжи - 25 г |
Мука - на глаз (4-5 стаканов) |
Яйцо - 1 шт. |
Масло растительное |
Сахар-песок |
Соль |
Для начинки: |
Фарш мясной (свинина+говядина) - 700-800 г |
Грибы соленые - 0,5 л |
Лук репка - 3 шт. |
Чеснок - 1-2 дольки |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Специи - по вкусу |
Масло растительное |
1. Тесто делаем дрожжевое. Я делаю на опаре - в теплом молоке развожу дрожжи с песком. Муку просеиваю, добавляю яйцо, масло растительное, выливаю опару, солю и замешиваю тесто. Даю подойди два раза. Тесто у меня получается эластичное. Тесто делим на две части.
2. Начинка - фарш мясной и соленые грибы, именно соленые. Грибы промываем, мелко режем, тушим с луком минут 20. Добавляем фарш, специи и тушим ещё минут 20, до полной готовности. Начинку остужаем.
3. На противне, смазанном растительным маслом, раскатываем 1 часть теста, выкладываем начинку, ровняем, сверху накрываем второй частью раскатанного теста. Сверху я смазываю пирог разболтанным яйцом или сладкой водой.
4. Ставим в предварительно нагретую духовку на 35-40 минут при 180 градусах. Выпекаем до румяной корочки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru