Царский пирог

4 часа

Этот пирог делала моя бабушка для особых случаев. Очень вкусный и сытный мясной пирог.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Молоко - 1 стакан
Дрожжи - 25 г
Мука - на глаз (4-5 стаканов)
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное
Сахар-песок
Соль
Для начинки:
Фарш мясной (свинина+говядина) - 700-800 г
Грибы соленые - 0,5 л
Лук репка - 3 шт.
Чеснок - 1-2 дольки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Специи - по вкусу
Масло растительное

1. Тесто делаем дрожжевое. Я делаю на опаре - в теплом молоке развожу дрожжи с песком. Муку просеиваю, добавляю яйцо, масло растительное, выливаю опару, солю и замешиваю тесто. Даю подойди два раза. Тесто у меня получается эластичное. Тесто делим на две части.

2. Начинка - фарш мясной и соленые грибы, именно соленые. Грибы промываем, мелко режем, тушим с луком минут 20. Добавляем фарш, специи и тушим ещё минут 20, до полной готовности. Начинку остужаем.

3. На противне, смазанном растительным маслом, раскатываем 1 часть теста, выкладываем начинку, ровняем, сверху накрываем второй частью раскатанного теста. Сверху я смазываю пирог разболтанным яйцом или сладкой водой.

4. Ставим в предварительно нагретую духовку на 35-40 минут при 180 градусах. Выпекаем до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru