Рыбу очистить, выпотрошить, оставив не отрезанными голову и хвост, сделать на спине продольный надрез, чтобы при варке не лопнула кожа. Положить рыбу в продолговатую посуду, залить холодной водой, добавить лук, морковь и специи, поставить на слабый огонь и следить, чтобы вода не закипала, иначе рыба может перевариться и развалиться. Готовую рыбу остудить в отваре и затем вынуть из него, а бульон выпарить так, чтобы получилось 4 стакана. Процедить через полотно и снова вскипятить, вылить туда распущенный желатин и размешать, не давая кипеть. На глубокое блюдо налить рыбное желе толщиной в 2 пальца, поставить блюдо на холод, чтобы желе окрепло. На него положить рыбу на бок, украсить ее вокруг четвертинками яиц, звездочками из моркови, зеленым горошком и все залить оставшимся желе. Снова остудить все блюдо. Когда весь желатин окрепнет, опрокинуть блюдо на другое, большее по размеру, покрыть на несколько минут горячим полотенцем, чтобы заливное легко отошло от формы. Вокруг заливного букетиками разложить все овощи, порубленные на мелкие кубики, и заправить их майонезом.
рыба цельная 79-1.5 кг |
луковицы 31-1 шт. |
морковь 91-1 шт. |
лавровый 85-3 шт. |
перец горошком 10-1 ч. ложка |
Для гарнира: |
свекла 71-1 шт. |
горошек ёный 59-1 банка |
огурцы ёные 63-3 шт. |
грибы 70-1 банка |
картофель 17-4 шт. |
Для рыбного филе: |
желатин 95-1 ст. ложка |
Рыбу, выпотрошить, не голову хвост, на продольный, чтобы варке лопнула. Положить в посуду, холодной, добавить, морковь специи, на огонь следить, вода закипала, рыба перевариться развалиться. рыбу в и вынуть него, бульон так, получилось 4. Процедить полотно снова, вылить распущенный , не кипеть. глубокое налить желе в 2, поставить , чтобы окрепло. него рыбу бок, ее четвертинками, звездочками моркови, горошком все оставшимся. Снова все. Когда желатин, опрокинуть , большее размеру, на минут полотенцем, заливное отошло формы. заливного разложить овощи, на кубики, заправить майонезом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru