Кукурузу замочить на ночь.
Для быстрого разваривания твердой оболочки кукурузного зерна в воду для варки добавляют древесную золу. Положить зерна в скороварку, добавить золу и 2 стакана воды, довести до кипения, затем убавить огонь до средне-низкого, поставить кастрюлю на рассекатель пламени и варить 1 час.
Снять с огня, дать давлению упасть полностью, снять крышку и переложить кукурузу в сито или дуршлаг. Хорошо промыть, чтобы не осталось золы.
Положить кукурузу в чистую скороварку и варить еще 1 час с 2-мя стаканами воды.
Готовую кукурузу можно использовать в супах или как самостоятельное блюдо.
зерна кукурузы сырые цельные 2 стакана |
вода 4 стакана |
зола древесная, просеянная 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru