Половину картофеля очистить от кожуры, вымыть и натереть на крупной терке. Остальной картофель отпарить и кожуре, очистить, протереть через сито, смешать с сырым тертым картофелем, посолить, еще раз тщательно перемешать и разделать в форме лепешек. На середину лепешек положить фарш, края лепешек защипать, придан им форму пирожков. Полученные цепелинай отпарить и подсоленной воде, выложить на блюдо и облить растопленным салом со шкварками.
Фарш. Вареное мясо пропустить через мясорубку, добавить слегка обжаренный на свином сале, мелко нарезанный лук, соль, перец, все перемешать.
картофель 8 шт. |
шпик (шпиг, шпек) 100 г |
соль по вкусу |
Для фарша: |
говядина отварная 300 г |
луковицы 1 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru