Цепелинай по-литовски

Цепелинай по-литовски

Половину картофеля очистить от кожуры, вымыть и натереть на крупной терке. Остальной картофель отпарить и кожуре, очистить, протереть через сито, смешать с сырым тертым картофелем, посолить, еще раз тщательно перемешать и разделать в форме лепешек. На середину лепешек положить фарш, края лепешек защипать, придан им форму пирожков. Полученные цепелинай отпарить и подсоленной воде, выложить на блюдо и облить растопленным салом со шкварками.

Фарш. Вареное мясо пропустить через мясорубку, добавить слегка обжаренный на свином сале, мелко нарезанный лук, соль, перец, все перемешать.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 8 шт.
шпик (шпиг, шпек) 100 г
соль по вкусу
Для фарша:
говядина отварная 300 г
луковицы 1 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru