Чахохбили из куропатки

Чахохбили из куропатки

Подготовленную куропатку нарубите кусочками массой примерно 30 г, из расчета на каждую порцию по 5 — 6 кусочков. Кусочки положите на смазанную жиром разогретую сковородку и обжарьте до образования золотистой корочки. Репчатый лук мелко нарежьте, спассеруйте, залейте томатным соусом и, закрыв посуду крышкой, тушите на слабом огне 15 — 20 мин.

Затем к обжаренным кусочкам добавьте лук и очищенные от кожицы и нарезанные дольками помидоры, винный уксус и лимонный сок, мелко нарезанный чеснок, перец горошком, соль, рубленую зелень и снова, закрыв посуду, тушите еще 10 мин.

Перед подачей на стол украсьте блюдо зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

куропатка 600 г
луковицы 2 шт.
жир 60 г
томат-паста 1 ст. ложка
помидоры 2 шт.
уксус винный 1 ч. ложка
чеснок 1-2 зубчика
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень петрушки,укропа,кинзы по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru