Подготовленную куропатку нарубите кусочками массой примерно 30 г, из расчета на каждую порцию по 5 — 6 кусочков. Кусочки положите на смазанную жиром разогретую сковородку и обжарьте до образования золотистой корочки. Репчатый лук мелко нарежьте, спассеруйте, залейте томатным соусом и, закрыв посуду крышкой, тушите на слабом огне 15 — 20 мин.
Затем к обжаренным кусочкам добавьте лук и очищенные от кожицы и нарезанные дольками помидоры, винный уксус и лимонный сок, мелко нарезанный чеснок, перец горошком, соль, рубленую зелень и снова, закрыв посуду, тушите еще 10 мин.
Перед подачей на стол украсьте блюдо зеленью.
куропатка 600 г |
луковицы 2 шт. |
жир 60 г |
томат-паста 1 ст. ложка |
помидоры 2 шт. |
уксус винный 1 ч. ложка |
чеснок 1-2 зубчика |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
зелень петрушки,укропа,кинзы по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru