Чак-чак башкирский

1 час (подг. 1 час) 8

Сладкое лакомство к чаю - медовый чак-чак по-башкирски.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 200 г
Яйца - 3 шт.
Вода - 3 ст. ложки
Масло сливочное (для фритюра) - 200-300 г
или Смалец - 200-300 г
Мед - 300 г

Фото рецепт

Подготовить продукты по рецепту чак-чака по-башкирски.


Как приготовить чак-чак по-башкирски:

Яйца взбить с водой.


Всыпать муку.


Из муки, яиц и воды замесить мягкое тесто, как на вареники.


Раскатать его в пласт толщиной около 1 сантиметра, нарезать квадратиками размером 1x1 сантиметр.

Жарить во фритюре (в топленом масле или в смеси смальца и масла), постоянно помешивая, до золотистого цвета.
Вынимать шумовкой, давая стечь лишнем жиру


Мед разогреть.


Когда чак-чак остынет, его весь сразу класть в разогретый мед (или полить медом) и перемешать.


Перекладывать на тарелку и мокрыми руками формировать горку.
Чак-чак по-башкирски готов.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru