Чак-чак

Чак-чак

Из муки, яиц, молока с добавлением соли замесить мягкое тесто. Небольшие куски теста раскатать в тонкие жгуты (колбаски) диаметром в 1 см и разрезать их на ровные кусочки. На столе кусочки теста раскатать ладонью в шарики и обжарить в кипящем масле до золотистого цвета. Мед выложить в миску, добавить сахар, растопить на тихом огне, время от времени помешивая и варить до готовности. Обжаренные в масле шарики теста выложить в кастрюлю или глубокую миску, залить горячим медом и хорошо перемешать. После этого чак-чак переложить на поднос или блюдо и смоченными в холодной воде руками придать ему желаемую форму. Украсить мелкими леденцами.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 500 г
масло топлёное 500 г
мёд 500 г
яйца 5 шт.
сахар 50 г
молоко 50 г
леденцы 50 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru