Башкирский рецепт чак-чака - вкусного лакомства из яичного теста и меда.
Мука - 4-4,5 стакана |
Яйца - 7 шт. |
Коньяк - 3 ст. ложки |
Мед - 0,75 стакана |
Сахар - 6 ст. ложек |
Масло растительное - 1,5 стакана |
или Масло топленое - 1,5 стакана |
Соль - 1-2 щепотки |
Мед растопить и мешать до тех пор, пока сахар не растворится, положить остывшую лапшу, хорошо перемешать.
Затем положить в глубокое, смазанное маслом блюдо, спрессовать ладонями (их предварительно следует смочить водой) и, когда остынет, нарезать чак-чак на кусочки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru