Чак-чак

Башкирский рецепт чак-чака - вкусного лакомства из яичного теста и меда.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 4-4,5 стакана
Яйца - 7 шт.
Коньяк - 3 ст. ложки
Мед - 0,75 стакана
Сахар - 6 ст. ложек
Масло растительное - 1,5 стакана
или Масло топленое - 1,5 стакана
Соль - 1-2 щепотки

Фото рецепт

Подготовить продукты по рецепту чак-чака.


Как приготовить чак-чак:

Яйца взбить, влить коньяк, посолить.


Понемногу, все время размешивая, всыпать муку.


Постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Дать ему полежать под салфеткой.


Раскатать в тонкий пласт, разрезать его на полоски шириной 2-3 см, нарезать лапшой/


Разогреть масло. Лапшу порциями поджарить в большом количестве масла.


Откинуть на сито.


Мед растопить и мешать до тех пор, пока сахар не растворится, положить остывшую лапшу, хорошо перемешать.


Затем положить в глубокое, смазанное маслом блюдо, спрессовать ладонями (их предварительно следует смочить водой) и, когда остынет, нарезать чак-чак на кусочки.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru