Этот чай рекомендуется пить людям, страдающим от сахарного диабета, а также тем, кто хочет улучшить углеводный и белковый обмен в своем организме, укрепить его силы после болезни или переутомления.
Измельченные и тщательно промытые корни одуванчика, лопуха и плоды шиповника залейте водой и проварите на водяной бане 10 минут. Как только снимите отвар с огня, добавьте в него нарезанные листья крапивы, цветы календулы, мать-и-мачехи и чай. Через 10 минут настой процедите и пейте, разделив его на три приема.
корень одуванчика 1 ст. ложка |
корень лопуха 0.5 ст. ложки |
шиповник плоды 3 ст. ложки |
крапива листья 2 ч. ложки |
календула цветы 3 ч. ложки |
цвет мать-и-мачехи 1 ч. ложка |
чай листовой 2 ч. ложки |
вода 1 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru