Сушеные плоды шиповника заварите в термосе небольшим количеством кипятка, закройте и дайте настояться 20–25 минут. Мелко нарезанные листья земляники, сухие цветы жасмина и чай залейте кипятком и дайте настояться 10–12 минут, процедите и остудите до комнатной температуры. Измельченные корни валерианы залейте холодной водой и доведите до кипения на сильном огне, после чего огонь убавьте и кипятите под закрытой крышкой в течение 10–15 минут. Полученный отвар процедите и влейте в него настой из листьев земляники, жасмина и шиповника. Размешайте, добавьте мед или сахар по вкусу. Принимайте этот чай ежедневно в течение двух недель.
шиповник (сушеные плоды) 3 ст. ложки |
листья земляники 2 ч. ложки |
цвет жасмина сухой 3 ч. ложки |
чай листовой 2 ч. ложки |
корень валерианы 1 ч. ложка |
вода 0.6 л |
мёд по вкусу |
или сахар по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru