«Чебурашка»

«Чебурашка»

Дроздов обжарьте на сливочном масле с луком. Мелкий шпик, мякиш французского хлеба, размоченного в сливках и немного отжатого, сырые яйца, немного соли, перца перемешайте и получившейся смесью нафаршируйте дроздов. Растопите масло в неглубокой кастрюле, положите рубленые шампиньоны и белые грибы, посолите, поперчите, жарьте, накрыв крышкой, до кипения. Влейте муку, разведенную водой, долейте бульон и лимонный сок. Когда грибы будут почти готовы, подлейте вина и доварите их. Выложите дроздов на блюдо, сервируйте обжаренным на сливочном масле луком-шалотом, гренками, полейте острым соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

дрозд 16 шт.
шпик (шпиг, шпек) 250 г
сливки 1 стакан
шампиньоны 6 шт.
грибы белые 6 шт.
яйца 2 шт.
луковицы 1 шт.
булка французская 1 шт.
бульон мясной 100 г
вино белое 70 г
сок лимонный 50 г
мука 0.5 ст. ложки
лук-шалот по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru