Дроздов обжарьте на сливочном масле с луком. Мелкий шпик, мякиш французского хлеба, размоченного в сливках и немного отжатого, сырые яйца, немного соли, перца перемешайте и получившейся смесью нафаршируйте дроздов. Растопите масло в неглубокой кастрюле, положите рубленые шампиньоны и белые грибы, посолите, поперчите, жарьте, накрыв крышкой, до кипения. Влейте муку, разведенную водой, долейте бульон и лимонный сок. Когда грибы будут почти готовы, подлейте вина и доварите их. Выложите дроздов на блюдо, сервируйте обжаренным на сливочном масле луком-шалотом, гренками, полейте острым соусом.
дрозд 16 шт. |
шпик (шпиг, шпек) 250 г |
сливки 1 стакан |
шампиньоны 6 шт. |
грибы белые 6 шт. |
яйца 2 шт. |
луковицы 1 шт. |
булка французская 1 шт. |
бульон мясной 100 г |
вино белое 70 г |
сок лимонный 50 г |
мука 0.5 ст. ложки |
лук-шалот по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru