Замесить мягкое тесто из продуктов, предложенных в рецептуре. Накрыть его миской и дать полежать при комнатной температуре около получаса.
Приготовить фарш. Подготовленное филе курицы хорошо промыть, обсушить кулинарными салфетками и нарезать небольшими кусками. Репчатый лук очистить от шелухи, разрезать каждую головку на четыре части и пропустить вместе с куриным филе через мясорубку с мелкой решеткой. В полученный фарш добавить желток, соль, перец, влить молоко и все хорошо перемешать до получения однородной массы.
Разделочную доску посыпать мукой и раскатать на ней тесто толщиной 2—3 мм. Вырезать из него формой кружочки диаметром 10 см, разложить приготовленный фарш и защипать края. В сковороде разогреть большое количество масла и жарить чебуреки с двух сторон на умеренном огне до полной готовности. Подавать на стол горячими.
мука пшеничная 3 стакана |
яйца 2 шт. |
вода 0.75 стакана |
куриное филе 750 г |
желток 1 шт. |
лук репчатый 2 шт. |
молоко 0.5 стакана |
перец чёрный молотый 0.3 ч. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru