Чебуреки домашние

12

Конечно же, чебуреки любят многие. Предложу быстрый вариант домашних чебуреков - с куриным фаршем.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Мука пшеничная - 2-2,5 стакана
Яйцо куриное (по желанию) - 1 шт.
Вода - 1 стакан
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Куриный фарш - 500 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Вода - 50 мл
Чеснок - 2 зубчика
Лук репчатый - 1-2 шт.
Перец молотый - 0,3 ч. ложки
Соль - по вкусу
Масло растительное (для жарки) - 70 мл

Фото рецепт

Как приготовить чебуреки домашние:

Муку просеять в миску. Посолить. Вбить яйцо (по желанию).


В муку влить воду, перемешать, руками замесить мягкое тесто.


Накрыть тесто полотенцем и дать полежать при комнатной температуре 15-20 минут.


Сделать начинку, Для этого чеснок очистить, раздавить в чесночнице.


Лук репчатый очистить, помыть, нарезать мелко.


Куриный фарш выложить в миску, посолить, поперчить, вбить яйцо, добавить лук и чеснок, налить воду. Все хорошо и тщательно перемешать. Начинка готова.


Тесто разделить на кусочки (размером с куриное яйцо).


Каждый кусочек теста раскатать в кружок (толщиной 2-3 мм).


На половину лепешки выложить 1 ст. ложку начинки, отступив от края лепешки около 1 см. Накрыть начинку свободной половиной лепешки, тщательно залепить края, прижать края чебурека вилкой.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить чебуреки. Жарить чебуреки домашние на среднем огне до золотистого цвета, сперва с одной стороны около 3-х минут.


Затем перевернуть и так же жарить чебуреки домашние с другой стороны.


Готовые чебуреки вынимать на бумажное полотенце (чтобы стек лишний жир). Так пожарить все чебуреки.
Чебуреки домашние готовы. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru