Конечно же, чебуреки любят многие. Предложу быстрый вариант домашних чебуреков - с куриным фаршем.
Для теста: |
Мука пшеничная - 2-2,5 стакана |
Яйцо куриное (по желанию) - 1 шт. |
Вода - 1 стакан |
Соль - 1 щепотка |
Для начинки: |
Куриный фарш - 500 г |
Яйцо куриное - 1 шт. |
Вода - 50 мл |
Чеснок - 2 зубчика |
Лук репчатый - 1-2 шт. |
Перец молотый - 0,3 ч. ложки |
Соль - по вкусу |
Масло растительное (для жарки) - 70 мл |
Куриный фарш выложить в миску, посолить, поперчить, вбить яйцо, добавить лук и чеснок, налить воду. Все хорошо и тщательно перемешать. Начинка готова.
На половину лепешки выложить 1 ст. ложку начинки, отступив от края лепешки около 1 см. Накрыть начинку свободной половиной лепешки, тщательно залепить края, прижать края чебурека вилкой.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить чебуреки. Жарить чебуреки домашние на среднем огне до золотистого цвета, сперва с одной стороны около 3-х минут.
Готовые чебуреки вынимать на бумажное полотенце (чтобы стек лишний жир). Так пожарить все чебуреки.
Чебуреки домашние готовы. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru