Казалось бы несложный рецепт - чебуреки, а сколько нюансов и вариантов... В этом рецепте тесто замешивается с творогом.
Для теста: |
простокваша 1 стакан |
творог (200—250 г) 1 пачка |
яйца 1 шт. |
мука 1-2 стакана |
соль по вкусу |
Для начинки: |
свинина постная 400 г |
или телятина 400 г |
лук 300 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Как приготовить чебуреки?
Готовим тесто для чебуреков. Творог растереть с простоквашей, добавить яйцо, муку, соль по вкусу. Замесить тесто. Тесто для чебуреков должно быть мягким, но не прилипать к рукам. Пока тесто доходит, накрытое салфеткой примерно с полчаса, приготовить фарш. Для фарша взять постную свинину или телятину. Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. В мясо положить обжаренный лук, соль, перец. Все тщательно перемешать. Из теста сделать лепешки диаметром 10—15 см, положить в них фарш, защипать края так, чтобы получился большой вареник. Потом жарить-варить чебуреки в растительном масле. Чебуреки должны почти вариться в масле. Обжарить с двух сторон до светло-коричневого цвета.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru