Чебуреки обыкновенные

Чебуреки обыкновенные

Казалось бы несложный рецепт - чебуреки, а сколько нюансов и вариантов... В этом рецепте тесто замешивается с творогом.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
простокваша 1 стакан
творог (200—250 г) 1 пачка
яйца 1 шт.
мука 1-2 стакана
соль по вкусу
Для начинки:
свинина постная 400 г
или телятина 400 г
лук 300 г
соль по вкусу
перец по вкусу

Как приготовить чебуреки?

Готовим тесто для чебуреков. Творог растереть с простоквашей, добавить яйцо, муку, соль по вкусу. Замесить тесто. Тесто для чебуреков должно быть мягким, но не прилипать к рукам. Пока тесто доходит, накрытое салфеткой примерно с полчаса, приготовить фарш. Для фарша взять постную свинину или телятину. Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. В мясо положить обжаренный лук, соль, перец. Все тщательно перемешать. Из теста сделать лепешки диаметром 10—15 см, положить в них фарш, защипать края так, чтобы получился большой вареник. Потом жарить-варить чебуреки в растительном масле. Чебуреки должны почти вариться в масле. Обжарить с двух сторон до светло-коричневого цвета.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru