Вкусно, полезно, сытно и недорого – чего еще хотеть от простого и быстрого блюда? Готовим кашу из чечевицы с грибами.
Чечевица - 2 стакана |
Грибы - 500 г |
Лук - 2 шт. |
Масло растительное - 4-5 ст. ложек |
Томат-пюре - 8 ст. ложек |
или Томат-паста - 5 ст. ложек |
Сметана - 4 ст. ложки |
Зелень петрушки - 0,25 пучка |
Соль - 2-3 ч. ложки |
Как приготовить кашу из чечевицы с грибами:
Чечевицу перебрать, хорошо промыть, залить 2 стаканами холодной воды и оставить для набухания на 4 часа.
После этого воду слить, залить чечевицу свежей водой и поставить варить. Через 1 час (перед окончанием варки) добавить соль по вкусу (1-1,5 ч. ложки).
Выложить лук. Дальше грибы поджарить с измельченным репчатым луком на среднем огне до готовности (5 минут).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru