Чечевица с грибами, маслом, томатом и луком

5 часов (подг. 30 минут) 8

Вкусно, полезно, сытно и недорого – чего еще хотеть от простого и быстрого блюда? Готовим кашу из чечевицы с грибами.

Поделиться:

Ингредиенты

Чечевица - 2 стакана
Грибы - 500 г
Лук - 2 шт.
Масло растительное - 4-5 ст. ложек
Томат-пюре - 8 ст. ложек
или Томат-паста - 5 ст. ложек
Сметана - 4 ст. ложки
Зелень петрушки - 0,25 пучка
Соль - 2-3 ч. ложки

Фото рецепт

Подготовить продукты по рецепту чечевицы с грибами.


Как приготовить кашу из чечевицы с грибами:

Чечевицу перебрать, хорошо промыть, залить 2 стаканами холодной воды и оставить для набухания на 4 часа.


После этого воду слить, залить чечевицу свежей водой и поставить варить. Через 1 час (перед окончанием варки) добавить соль по вкусу (1-1,5 ч. ложки).


Как только чечевица будет мягкой, воду слить, чечевицу заправить маслом.


Грибы промыть мелко нарезать. При желании отварить.


На сковороде разогреть растительное масло выложить грибы, жарить на среднем огне 5 минут.


Лук очистить и мелко нарезать.


Выложить лук. Дальше грибы поджарить с измельченным репчатым луком на среднем огне до готовности (5 минут).


Добавить томат-пюре, сметану, 1-1,5 ч. ложки соли и тушить 15 минут.


Нарезать зелень.


Подавать чечевицу с грибами, посыпав измельченной зеленью петрушки.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru