Блюдо бразильской кухни, адаптированное для приготовления в микроволновке.
Чечевица - 50-70 г |
Помидоры - 1 шт. |
Лук - 0,25-0,5 шт. |
Масло оливковое - 1 ст. ложка |
Соль - 0,25 ч. ложки |
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки |
Лимонный сок (по желанию) - 1 ч. ложка |
Чечевицу промыть, замочить на 30 минут. Затем залить свежей водой так, чтобы она на палец покрыла чечевицу.
Готовить в микроволновке при максимальной мощности 10 минут. Не солить.
Смешать нарезанный помидор с припущенным луком. Готовить в микроволновке при максимальной мощности 5-6 минут. Помидоры должны совсем размягчиться.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru