Чечевица с помидорами

1

Блюдо бразильской кухни, адаптированное для приготовления в микроволновке.

Поделиться:

Ингредиенты

Чечевица - 50-70 г
Помидоры - 1 шт.
Лук - 0,25-0,5 шт.
Масло оливковое - 1 ст. ложка
Соль - 0,25 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки
Лимонный сок (по желанию) - 1 ч. ложка

Фото рецепт

Чечевицу промыть, замочить на 30 минут. Затем залить свежей водой так, чтобы она на палец покрыла чечевицу.
Готовить в микроволновке при максимальной мощности 10 минут. Не солить.


Лук очистить, вымыть и нарезать.


Смешать с оливковым маслом. Готовить в микроволновке при максимальной мощности 2 минуты.


Помидор ошпарить кипятком и снять кожуру.


Подготовленный помидор мелко нарезать.


Смешать нарезанный помидор с припущенным луком. Готовить в микроволновке при максимальной мощности 5-6 минут. Помидоры должны совсем размягчиться.


Добавить соль и перец. Если помидоры сладкие, можно добавить лимонный сок или уксус.


Смешать с чечевицей.

Готовить в микроволновке при максимальной мощности 3-4 минуты.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru