Чечевица, запеченная с беконом и грибами

4

Приготовить такую чечевичную запеканку не составит труда. Чечевица, приготовленная таким образом имеет нежную структуру и насыщенный аромат.

Поделиться:

Ингредиенты

Чечевица зеленая или коричневая - 1 1/4 стакана
Масло оливковое - 2 ст. л.
Лук репчатый (шинкованый) - 1 шт.
Чеснок (рубленый) - 3 зубка
Шампиньоны (порезанные ломтиками) - 350 г
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Говяжий бульон - 1 1/2 стакана
Вустерширский соус - 1ст. л.
Бальзамический уксус - 1 ст. л.
Бекон (порезанный кубиками) - 120 г
Соль - 1/2 ч. л.
Черный молотый перец - 1/2 ч. л.
Сыр пармезан (измельченный) - 1/2 стакана
Помидоры рубленые - 2-3 шт.

1. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Чечевицу помыть, перебрать и высыпать в кастрюлю. Покрыть 2,5 см воды. На сильном огне довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть и варить до готовности чечевицы, около 20-25 минут. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.

2. Тем временем в большой сковороде на сильном огне разогреть масло. Уменьшить огонь, выложить на раскаленную сковороду лук и чеснок, жарить, помешивая, около 10 минут. Добавить грибы и жарить, помешива, около 10 минут, пока вся жидкость из грибов не выпарится и шампиньоны не станут мягкими.

3. Посыпать грибы мукой, перемешать и жарить около 1 минуты. Добавить говяжий бульон, вустерширский соус, уксус, бекон, соль и перец. Готовить, помешива, до легкого загустения, около 3 минут.

4. Жаропрочную форму слегка смазать растительным маслом. В грибную смесь добавить чечевицу. Высыпать в подготовленную форму. Посыпать измельченым сыром, выпекать около 20 минут.

5. Перед подачей украсить резаными помидорами.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru