Чечевичный суп-пюре

Чечевичный суп-пюре

Репчатый лук мелко нарезать и слегка потушить в раститель­ном масле вместе с чечевицей. Добавить карри. овощной бульон и варить на слабом огне 5 минут. Половину чечевицы вынуть из бульона. В бульон влить йо­гурт и сливки, варить еще 5 минут на слабом огне. Затем взбить миксером и протереть через сито, приправить солью, молотым черным перцем и винным уксусом. В суп положить оставшуюся чечевицу, подогреть и разлить по тарелкам.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон овощной 800 мл
чечевица желтая и красная 200 г
масло растительное 1 ст. ложка
карри 1 ст. ложка
йогурт сливочный 150 г
сливки жирные 200 мл
петрушка 1 пучок
уксус винный 1 ч. ложка
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru