Репчатый лук мелко нарезать и слегка потушить в растительном масле вместе с чечевицей. Добавить карри. овощной бульон и варить на слабом огне 5 минут. Половину чечевицы вынуть из бульона. В бульон влить йогурт и сливки, варить еще 5 минут на слабом огне. Затем взбить миксером и протереть через сито, приправить солью, молотым черным перцем и винным уксусом. В суп положить оставшуюся чечевицу, подогреть и разлить по тарелкам.
бульон овощной 800 мл |
чечевица желтая и красная 200 г |
масло растительное 1 ст. ложка |
карри 1 ст. ложка |
йогурт сливочный 150 г |
сливки жирные 200 мл |
петрушка 1 пучок |
уксус винный 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru