Чёрный рис с каракатицами

Рис venere с мини-каракатицами и грибами, в сметанно-медовом соусе.

Поделиться:

Ингредиенты

Черный рис venere - 50 г
Креветки в/м - 5 шт.
Мини-каракатицы - 2 шт.
Мини-шампиньоны - 20 г
Для соуса:
Сметана 20% - 40 г
Вода - 20 г
Кориандр свежемолотый - по вкусу
Мёд - 5 г (0,5 ч.л.)

1. Рис варим 18 минут, откидываем на сито.

2. Креветки можно взять тигровые, измельчить ножом, сбрызнуть соком лайма и обжарить на сливочном масле. А можно сделать как я, взяв в соседнем магазине обычные дешёвые "пивные" креветки, подержать минуту в воде, очистить, нарезать и добавить к рису.

3. Смешаем рис, креветки, мелко рубленую зелень петрушки.

4. Обжариваем грибы на растительном масле. Через минуту добавляем чеснок и лук.

5. Через минут пять всыпаем каракатиц, нарезанных произвольно.

6. В отдельной мисочке я смешал сметану, воду (можно добавить соевый соус, будет прикольно), свежемолотый кориандр, мёд.

Очень важный момент: соус не должен быть сладким, он должен быть вкусным. Не переборщите с мёдом! Мёдом мы убираем кислинку у сметаны. Уверяю вас, никто из ваших гостей не угадает, что этот соус из сметаны.

Вливаем сметанную массу к грибам с креветками, солим и перчим.

7. Рис я выкладывал через форму в виде сердца. Вокруг риса - грибы с каракатицей и соус. Сверху посыпал сыром.

Приятного аппетита!

P.S. Не смотрите на мои продукты, используйте свои. Попробуйте вместо черного риса взять гречку. Это великолепный русский продукт, который, кстати, не продаётся ни в Европе, ни в Америке. Вместо каракатиц - любую рыбу, или курицу. Кухня - это свобода!

Фото рецепт

Заливаем соусом грибы с каракатицами.


Выкладываем рис через форму.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru