Рис venere с мини-каракатицами и грибами, в сметанно-медовом соусе.
Черный рис venere - 50 г |
Креветки в/м - 5 шт. |
Мини-каракатицы - 2 шт. |
Мини-шампиньоны - 20 г |
Для соуса: |
Сметана 20% - 40 г |
Вода - 20 г |
Кориандр свежемолотый - по вкусу |
Мёд - 5 г (0,5 ч.л.) |
1. Рис варим 18 минут, откидываем на сито.
2. Креветки можно взять тигровые, измельчить ножом, сбрызнуть соком лайма и обжарить на сливочном масле. А можно сделать как я, взяв в соседнем магазине обычные дешёвые "пивные" креветки, подержать минуту в воде, очистить, нарезать и добавить к рису.
3. Смешаем рис, креветки, мелко рубленую зелень петрушки.
4. Обжариваем грибы на растительном масле. Через минуту добавляем чеснок и лук.
5. Через минут пять всыпаем каракатиц, нарезанных произвольно.
6. В отдельной мисочке я смешал сметану, воду (можно добавить соевый соус, будет прикольно), свежемолотый кориандр, мёд.
Очень важный момент: соус не должен быть сладким, он должен быть вкусным. Не переборщите с мёдом! Мёдом мы убираем кислинку у сметаны. Уверяю вас, никто из ваших гостей не угадает, что этот соус из сметаны.
Вливаем сметанную массу к грибам с креветками, солим и перчим.
7. Рис я выкладывал через форму в виде сердца. Вокруг риса - грибы с каракатицей и соус. Сверху посыпал сыром.
Приятного аппетита!
P.S. Не смотрите на мои продукты, используйте свои. Попробуйте вместо черного риса взять гречку. Это великолепный русский продукт, который, кстати, не продаётся ни в Европе, ни в Америке. Вместо каракатиц - любую рыбу, или курицу. Кухня - это свобода!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru