Жареные пирожки с абрикосами в форме полумесяца.
мука пшеничная 4 стакана |
молоко 1-1.5 стакана |
желток 3 шт. |
водка 3 ст. ложки |
соль по вкусу |
абрикос 1 кг |
сахар 3-4 ст. ложки |
В глубокой миске растереть желтки с солью, добавить молоко, водку и просеянную пшеничную муку. Руками вымесить мягкое тесто. Дать ему полежать 15 минут и разрезать на порционные кусочки. Затем каждый кусочек раскатать в жгут, намотать на палец, снять и дать полежать, накрыв миской. Потом раскатать их в лепешки на ровной доске и сложить друг на друга по 10—15 штук.
Приготовить фарш. Абрикосы осторожно вымыть в холодной воде, промокнуть кулинарными салфетками и удалить косточки. Нарезать мякоть маленькими ломтиками, положить их в эмалированную посуду, посыпать сахарным песком, перемешать деревянной ложкой и дать постоять при комнатной температуре 10—15 минут.
Затем положить на лепешки приготовленный абрикосовый фарш и придать изделиям форму полумесяца. Чебуреки опустить в кипящее растительное масло (они должны в нем плавать) и жарить на умеренном огне с обеих сторон до появления золотистого оттенка. Подавать на стол горячими.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru