Чир-чир (греческие чебуреки с абрикосами)

Чир-чир (греческие чебуреки с абрикосами)

2

Жареные пирожки с абрикосами в форме полумесяца.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 4 стакана
молоко 1-1.5 стакана
желток 3 шт.
водка 3 ст. ложки
соль по вкусу
абрикос 1 кг
сахар 3-4 ст. ложки

В глубокой миске растереть желтки с солью, добавить молоко, водку и просеянную пшеничную муку. Руками вымесить мягкое тесто. Дать ему полежать 15 минут и разрезать на порционные кусочки. Затем каждый кусочек раскатать в жгут, намотать на палец, снять и дать полежать, накрыв миской. Потом раскатать их в лепешки на ровной доске и сложить друг на друга по 10—15 штук.

Приготовить фарш. Абрикосы осторожно вымыть в холодной воде, промокнуть кулинарными салфетками и удалить косточки. Нарезать мякоть маленькими ломтиками, положить их в эмалированную посуду, посыпать сахарным песком, перемешать деревянной ложкой и дать постоять при комнатной температуре 10—15 минут.

Затем положить на лепешки приготовленный абрикосовый фарш и придать изделиям форму полумесяца. Чебуреки опустить в кипящее растительное масло (они должны в нем плавать) и жарить на умеренном огне с обеих сторон до появления золотистого оттенка. Подавать на стол горячими.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru