Хорошо очищенные и промытые грибы поставить варить в 1,5 л воды (сушеные грибы залить водой на 2-3 часа перед готовкой), положить мелко нарезанные овощи, лук, соль и варить на медленном огне до готовности. В отдельной посуде спассеровать нарезанную соломкой свеклу и мелко нашинкованную капусту, всыпать муку, размешать, залить процеженным отваром от грибов, добавив мелко нарезанные грибы, и варить 30-40 минут. Закрасить чорбу свекольным соком (красную свеклу натереть и отжать), положить перец, лавровый лист и подкислить уксусом.
грибы свежие 15 шт. |
или грибы сушёные 15 шт. |
свекла столовая 500 г |
капуста белокочанная 250 г |
пастернак по вкусу |
петрушка по вкусу |
сельдерей 125 г |
лук репчатый 2-3 головки |
масло растительное 150 мл |
мука 1 ч. ложка |
уксус по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru