Чорба из белых грибов

Чорба из белых грибов

Хорошо очищенные и промытые грибы поставить варить в 1,5 л воды (сушеные грибы залить водой на 2-3 часа перед готовкой), положить мелко нарезанные овощи, лук, соль и варить на медленном огне до готовности. В отдельной посуде спассеровать нарезанную соломкой свеклу и мелко нашинкованную капусту, всыпать муку, размешать, залить процеженным отваром от грибов, добавив мелко нарезанные грибы, и варить 30-40 минут. Закрасить чорбу свекольным соком (красную свеклу натереть и отжать), положить перец, лавровый лист и подкислить уксусом.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы свежие 15 шт.
или грибы сушёные 15 шт.
свекла столовая 500 г
капуста белокочанная 250 г
пастернак по вкусу
петрушка по вкусу
сельдерей 125 г
лук репчатый 2-3 головки
масло растительное 150 мл
мука 1 ч. ложка
уксус по вкусу
лавровый лист по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru