Грибы перебрать, очистить, промыть, нарезать и сварить в подсоленной воде. Спассеровать мелко нарезанный лук вместе с маслом и мукой. Пассеровку посыпать сладким перцем, развести ее водой и влить в кастрюлю с грибами. Прибавить мелко нарезанный шпинат. Суп довести до готовности.
Перед подачей посыпать сваренным вкрутую и измельченным яйцом, смешанным с зеленью и перцем.
По желанию шпинат можно заменить диким или салатным щавелем.
грибы свежие 200 г |
луковицы 1 шт. |
масло сливочное 2-3 ч. ложки |
или масло растительное 2-3 ч. ложки |
мука пшеничная 1 ч. ложка |
шпинат по вкусу |
яйца 1 шт. |
зелень укропа по вкусу |
или зелень петрушки по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
перец красный сладкий по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru