Чорба из грибов со шпинатом

Чорба из грибов со шпинатом

Грибы перебрать, очистить, промыть, нарезать и сварить в подсоленной воде. Спассеровать мелко нарезанный лук вместе с маслом и мукой. Пассеровку посыпать сладким перцем, развести ее водой и влить в кастрюлю с грибами. Прибавить мелко нарезанный шпинат. Суп довести до готовности.

Перед подачей посыпать сваренным вкрутую и измельченным яйцом, смешанным с зеленью и перцем.

По желанию шпинат можно заменить диким или салатным щавелем.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы свежие 200 г
луковицы 1 шт.
масло сливочное 2-3 ч. ложки
или масло растительное 2-3 ч. ложки
мука пшеничная 1 ч. ложка
шпинат по вкусу
яйца 1 шт.
зелень укропа по вкусу
или зелень петрушки по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
перец красный сладкий по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru