Чорба из картофеля и свеклы по-румынски

Чорба из картофеля и свеклы по-румынски

1

Свеклу очистить, нарезать мелкой соломкой и варить с одной целой морковью и мелко нарезанной луковицей почти до полной готовности. Затем посолить, положить нарезанный тонкими ломтиками картофель и зелень. Когда овощи размякнут, влить отдельно вскипяченный и процеженный борщ. Дать покипеть. Чтобы получился красивый цвет, готовую чорбу снять с огня и дать немного остыть. Затем протереть на терке сырую свеклу

и опустить в дуршлаге в чорбу так, чтобы тертую свеклу хорошо покрыло жидкостью. Оставить так на 15 минут, пока свекла не побелеет, а чорба не подкрасится. Вынуть дуршлаг и подавать чорбу, заправив яйцом и сметаной.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 250 г
морковь 60 г
свекла 500 г
зелень петрушки по вкусу
укроп по вкусу
лук репчатый 60 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru