Промыть холодной водой листья шпината и крапивы, нарубить, как капусту для щей, положить в кастрюлю, посолить, залить стаканом воды и потушить 10 минут на маленьком огне под плотно закрытой крышкой.
Рис перебрать, промыть холодной водой. Муку поджарить, вернее, подрумянить на сковородке без масла.
В шпинат с крапивой налить — для 4 тарелок супа —7 стаканов воды.
Как только закипит, опустить рис и, как только рис прокипит 8 минут, заварить мукой, ссыпая ее тонкой струйкой. Еще через 5—7 минут рис сварится, и суп снять с огня.
Суп перелить в суповую миску с крышкой, добавить — по вашему вкусу — на кончике ножа лимонной кислоты или сок лимона, мелко нарубленный чеснок, может быть, чуть соли или сахару. Можно добавить листья мяты, или мелиссы, или базилика, мелко нарубленные.
Чорба подается холодной, приправой может служить сметана или кислое молоко.
шпинат 0.5 кг |
крапива 1 пучок |
рис 0.75 стакана |
мука 1 ст. ложка |
лимонная кислота на кончике ножа |
чеснок 2 дольки |
сметана по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru