Чорба по-молдавски

Чорба по-молдавски

Сварить мясной бульон. Сушеные грибы отварить и нарезать соломкой. Морковь, лук. корень петрушки нарезать соломкой и слегка обжарить. Из муки, воды, яиц и соли замесить домашнюю лапшу. В мясной бульон положить подготовленные грибы, овощи, лапшу и парить 10-15 мин. За 5 мин до готовности добавить прокипяченный молдавский квас, соль, перец, лавровый лист, зелень чабреца. Подать суп со сметаной и рубленой зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 400 г
грибы сушеные 100 г
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
луковицы 1 шт.
квас молдавский 2 стакана
соль по вкусу
перец по вкусу
лавровый лист по вкусу
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу
сметана по вкусу
зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru