Сварить мясной бульон. Сушеные грибы отварить и нарезать соломкой. Морковь, лук. корень петрушки нарезать соломкой и слегка обжарить. Из муки, воды, яиц и соли замесить домашнюю лапшу. В мясной бульон положить подготовленные грибы, овощи, лапшу и парить 10-15 мин. За 5 мин до готовности добавить прокипяченный молдавский квас, соль, перец, лавровый лист, зелень чабреца. Подать суп со сметаной и рубленой зеленью.
говядина 400 г |
грибы сушеные 100 г |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
луковицы 1 шт. |
квас молдавский 2 стакана |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу |
сметана по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru