В кипящий костный бульон кладем пассированные овощи, добавляем прокипяченный квас, варим 5 мин и заправляем сметаной или сливками.
Говядину вместе с репчатым луком пропускаем через мясорубку, добавляем яйцо, соль, перец, воду или молоко и хорошенько взбиваем. Готовый фарш разделываем на шарики величиной с грецкий орех и варим на пару (или слегка обжариваем на сковороде).
С белого хлеба срезаем корочку, нарезаем его на маленькие кубики и подсушиваем в духовке.
Подавая к столу, кладем в каждую тарелку фрикадельки, заливаем их чорбой и посыпаем мелко рубленной зеленью. Гренки подаем отдельно.
соль по вкусу |
хлеб белый 100 г |
молоко по вкусу |
лук 0.5 шт. |
яйца 0.5 шт. |
вода по вкусу |
специи по вкусу |
говядина 200 г |
чорба по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru