Чорба с фрикадельками и гренками

Чорба с фрикадельками и гренками

1

В кипящий костный бульон кладем пассированные овощи, добавляем прокипяченный квас, варим 5 мин и заправляем сметаной или сливками.

Говядину вместе с репчатым луком пропускаем через мясорубку, добавляем яйцо, соль, перец, воду или молоко и хорошенько взбиваем. Готовый фарш разделываем на шарики величиной с грецкий орех и варим на пару (или слегка обжариваем на сковороде).

С белого хлеба срезаем корочку, нарезаем его на маленькие кубики и подсушиваем в духовке.

Подавая к столу, кладем в каждую тарелку фрикадельки, заливаем их чорбой и посыпаем мелко рубленной зеленью. Гренки подаем отдельно.

Поделиться:

Ингредиенты

соль по вкусу
хлеб белый 100 г
молоко по вкусу
лук 0.5 шт.
яйца 0.5 шт.
вода по вкусу
специи по вкусу
говядина 200 г
чорба по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru