"Чушка" переводится с болгарского языка как перец. "Чушка бурек" это болгарский перец, фаршированный мясным фаршем и сыром.
Перец болгарский - 2 шт. |
Фарш свино-говяжий - 100-150 г |
Сыр брынза - 150 г |
Яйцо - 1 шт. |
Зелень петрушки - 5 веточек |
Чеснок - 2 зубка |
Для панировки: |
Яйцо - 1 шт. |
Сухари - 150 г |
Мука |
Белый соус: |
Йогурт - 100 г |
Чеснок - 3 зуба |
Укроп - по вкусу |
Соль - по вкусу |
1. У перца удаляем серединку с семенами, перекладываем его в форму для запекания, смазываем растительным маслом, и в духовку при 200 градусах минут на 10-15, до состояния легкого почернения со всех сторон.
2. Пока перцы в духовке, обжариваем фарш. Натираем сыр на крупной тёрке, добавляем в сыр яйцо, чеснок через пресс, рубленую петрушку и смешиваем с готовым фаршем.
3. Перцы после духовки помещаем в пакет, плотно завязав его, после этого перцы распарятся и шкурка будет легко отходить от них. Снимаем шкурку полностью.
4. Заполняем наши чушки начинкой, валяем в муке, потом в яйце, потом в панировочных сухарях.
5. Обжариваем на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Подавать их нужно с белым соусом.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru