Чушки бурек (фаршированный перец)

"Чушка" переводится с болгарского языка как перец. "Чушка бурек" это болгарский перец, фаршированный мясным фаршем и сыром.

Поделиться:

Ингредиенты

Перец болгарский - 2 шт.
Фарш свино-говяжий - 100-150 г
Сыр брынза - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Зелень петрушки - 5 веточек
Чеснок - 2 зубка
Для панировки:
Яйцо - 1 шт.
Сухари - 150 г
Мука
Белый соус:
Йогурт - 100 г
Чеснок - 3 зуба
Укроп - по вкусу
Соль - по вкусу

1. У перца удаляем серединку с семенами, перекладываем его в форму для запекания, смазываем растительным маслом, и в духовку при 200 градусах минут на 10-15, до состояния легкого почернения со всех сторон.

2. Пока перцы в духовке, обжариваем фарш. Натираем сыр на крупной тёрке, добавляем в сыр яйцо, чеснок через пресс, рубленую петрушку и смешиваем с готовым фаршем.

3. Перцы после духовки помещаем в пакет, плотно завязав его, после этого перцы распарятся и шкурка будет легко отходить от них. Снимаем шкурку полностью.

4. Заполняем наши чушки начинкой, валяем в муке, потом в яйце, потом в панировочных сухарях.

5. Обжариваем на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Подавать их нужно с белым соусом.

Приятного аппетита!

Фото рецепт

Перцы смазываем маслом перед духовкой.


После духовки отправляем в целлофановый пакет.


Смешиваем начинку.


С перцев снимаем кожицу.


Начиняем чушки. ))


Обжариваем.


А вместо йогурта я стащил у племянницы творожок и сделал из него чесночный соус)))


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru