У этого знаменитого блюда еврейской кухни существует множество разновидностей. На этот раз приготовим морковный цимес с изюмом, черносливом и курицей.
курица 1 кг |
морковь 500 г |
изюм 50 г |
чернослив 10 шт. |
сахар 100 г |
соль 0.5 ч. ложки |
Как приготовить морковный цимес с изюмом и черносливом:
Молодую курицу разделайте на порции, посолите, обжарьте в сотейнике.
Выложите куски курицы на тарелку, а в оставшемся жире припустите морковь, нарезанную кружочками.
Подлейте воды, чтоб покрыла морковь, закройте крышкой и тушите до полуготовности на слабом огне.
Добавьте изюм, замоченный заранее чернослив, сахар, соль, положите куски курицы, доведите до готовности.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru