Цимес морковный с изюмом и черносливом

Цимес морковный с изюмом и черносливом

У этого знаменитого блюда еврейской кухни существует множество разновидностей. На этот раз приготовим морковный цимес с изюмом, черносливом и курицей.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 1 кг
морковь 500 г
изюм 50 г
чернослив 10 шт.
сахар 100 г
соль 0.5 ч. ложки

Как приготовить морковный цимес с изюмом и черносливом:

Молодую курицу разделайте на порции, посолите, обжарьте в сотейнике.

Выложите куски курицы на тарелку, а в оставшемся жире припустите морковь, нарезанную кружочками.

Подлейте воды, чтоб покрыла морковь, закройте крышкой и тушите до полуготовности на слабом огне.

Добавьте изюм, замоченный заранее чернослив, сахар, соль, положите куски курицы, доведите до готовности.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru