Цукаты из яблок

Любите цукаты? Тогда этот рецепт именно для вас. Это цукаты про запас - заготовка для приготовления цукатов.

Поделиться:

Ингредиенты

Яблоки - 1 кг
Сахар - 1,2 кг
Вода - 2 стакана

Фото рецепт

Яблоки вымыть, очистить, вырезать сердцевину.


Яблоки разрезать на дольки или кусочки.


Яблоки засыпать сахаром, оставить на 4-6 часов.


Добавить 2 стакана воды, довести до кипения. Снять с огня. Оставить на 6-8 часов.


Довести до кипения, снять с огня, охладить.


Процедуру повторить 2-3 раза (яблоки должны стать прозрачными).


Заготовка для цукатов готова. Банки вымыть. Крышки и банки простерилизовать. Выложить яблоки в стерилизованные банки.


Банки закрыть (закатать) для хранения.
Чтобы сделать цукаты, необходимо банку открыть, откинуть содержимое банки на дуршлаг, слить максимально сироп. Затем выложить яблоки на противень, выстланный пергаментом, и подсушить в духовке. Цукаты можно пересыпать сахарным песком.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru