Цукаты из яблок

Цукаты из яблок

Яблоки опустить на 5-10 минут в кипящую воду и немедленно остудить в холодной. На воде, в которой бланшировались яблоки, приготовить сахарный сироп.

Горячим сиропом залить яблоки и оставить на 3-4 часа. Затем кипятить 5-7 минут, отставить на 6-8 часов.

Так повторять 2-3 раза, пока яблоки не станут прозрачными. Готовые яблоки откинуть на дуршлаг, дать стечь сиропу и подсушить на воздухе или в духовке с приоткрытой дверкой. Цукаты можно посыпать сахаром.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко 1 кг
сахар 1.2 кг
вода 2 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru