Грибы варите в подсоленной воде до готовности, затем нарежьте ломтиками.
Капусту, картофель и коренья мелко нарежьте и отварите до готовности. Отвар слейте, овощи протрите через сито.
Молоко доведите до кипения, убавьте огонь, положите протертые овощи, часть грибов, посолите.
Доведите суп до кипения и снимите с огня. Суп слегка охладите, заправьте смесью яичных желтков со сливками и растопленным маслом. Подавайте, оформив ломтиками грибов.
шампиньоны 300 г |
капуста цветная 200 г |
картофель 2-3 шт. |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
молоко 4 стакана |
желток 2 шт. |
сливки 2 стакана |
масло сливочное 40 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru