Приятное на вкус, легкое, летнее овощное блюдо. Цветная капуста и стручковая фасоль немного обвариваются, а потом тушатся в сливках. Для вкуса добавила немного сыра.
Цветная капуста – 400 г |
Фасоль стручковая – 200 г |
Лук-порей – 100 г |
(можно взять зеленый лук) |
Чеснок – 2 зубчика или 1 молодая головка чеснока |
Масло растительное – 3 ст. ложки |
Сыр твердый – 75 г (сыр подбирайте по вкусу – более острый или нейтральный) |
Сливки 10-15% - 250 мл |
Соль |
Перец черный молотый |
Сухие итальянские травы |
Зелень петрушки и укропа – по 3 веточки |
Вымыть овощи. Разобрать на соцветия цветную капусту, срезать кончики со стручков фасоли. Фасоль порезать на кусочки 3-4 см. Лук-порей порезать кольцами.
Фасоль и цветную капусту отварить в кипящей, подсоленной воде 5 минут. Можно вместе.
В сковороде разогреть масло и 2 минуты обжарить лук-порей. Добавить чеснок и, помешивая, жарить еще 1 минуту.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru