Цветная капуста и стручковая фасоль, тушенные в сливках

Приятное на вкус, легкое, летнее овощное блюдо. Цветная капуста и стручковая фасоль немного обвариваются, а потом тушатся в сливках. Для вкуса добавила немного сыра.

Поделиться:

Ингредиенты

Цветная капуста – 400 г
Фасоль стручковая – 200 г
Лук-порей – 100 г
(можно взять зеленый лук)
Чеснок – 2 зубчика или 1 молодая головка чеснока
Масло растительное – 3 ст. ложки
Сыр твердый – 75 г (сыр подбирайте по вкусу – более острый или нейтральный)
Сливки 10-15% - 250 мл
Соль
Перец черный молотый
Сухие итальянские травы
Зелень петрушки и укропа – по 3 веточки

Фото рецепт

Вымыть овощи. Разобрать на соцветия цветную капусту, срезать кончики со стручков фасоли. Фасоль порезать на кусочки 3-4 см. Лук-порей порезать кольцами.
Фасоль и цветную капусту отварить в кипящей, подсоленной воде 5 минут. Можно вместе.


Зубчики чеснока порезать пластинками. Молодой чеснок порезать кружочками или половинками кружочков.


В сковороде разогреть масло и 2 минуты обжарить лук-порей. Добавить чеснок и, помешивая, жарить еще 1 минуту.


Добавить откинутые на дуршлаг овощи. Перемешать и тушить на умеренном огне 5 минут.


Влить сливки, хорошо прогреть.


Посолить, поперчить, добавить травы и тертый сыр. Готовить, помешивая, до расплавления сыра.


Выключить огонь и посыпать зеленью.


Блюдо вкусное само по себе и очень подходит на гарнир к сосискам-сарделькам.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru