Цветная капуста маринованная

1 час (подг. 25 минут)

Маринованная цветная капуста может быть хорошей закуской или полезным гарниром.

Поделиться:

Ингредиенты

Цветная капуста - 700 г
Чеснок - 4-5 зубчиков
Петрушка - 1 пучок
Уксус столовый 9% - 3 ст. л.
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить маринованную цветную капусту:

Цветную капусту помыть и разобрать на соцветия.


Чеснок нарезать тоненькими пластинками.


В подсоленной воде отварить цветную капусту в течение 5 минут. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.


На растительном масле обжарить чеснок минуты 3.


Добавить мелко нарезанную петрушку, соль, перец. Перемешать.


Влить 200-250 мл капустного отвара. Добавить уксус. Довести до кипения. Выключить.


Капусту залить маринадом и оставить мариноваться на 1-2 часа.


Маринованная цветная капуста готова! Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru