Цветная капуста, обжаренная в сухарях

45 минут (подг. 30 минут) 3

Цветная капуста, обжаренная в сухарях – нежное, легкое и полезное овощное блюдо, которое может быть как самостоятельным, так и гарниром к мясу.

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста цветная - 500 г
Масло сливочное - 50-80 г
Сухари панировочные - 0,25-0,5 стакана
Соль - 0,25 ч. ложки

Фото рецепт

Как приготовить цветную капусту в сухарях?

Подготовить продукты.


Капусту вымыть и отварить в подсоленной воде (15 минут), после чего немного остудить и разобрать на отдельные кочешки.


На сковороде разогреть сливочное масло (половину от общего количества). Обжарить кочешки в разогретом сливочном масле.


В оставшемся масле поджарить сухари.


Смешать, встряхивая, с ними капусту.


Переложить готовую цветную капусту в сухарях в глубокое блюдо или на тарелку и подать к столу.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru