Цветная капуста, тушенная с помидорами и болгарским перцем

50 минут (подг. 25 минут)

Вкусное блюдо из цветной капусты для любителей этого полезного овоща. Отличное овощное рагу.

Поделиться:

Ингредиенты

Цветная капуста - 300 г
Помидоры - 5 шт.
Перец болгарский - 4-5 шт.
Лук репчатый - 3 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Базилик - по вкусу
Орегано - по вкусу
Петрушка - 1 пучок
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить тушеную цветную капусту:

Цветную капусту разобрать на соцветия.


Чеснок нарезать пластинками.


Перец нарезать соломкой или квадратиками.


Помидоры обдать кипятком, снять кожицу.


Нарезать помидоры.


Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле с чесноком.


Добавить перец, обжарить 5 минут.


Добавить помидоры, специи, посолить. Тушить 5 минут


Добавить петрушку.


Добавить цветную капусту. Перемешать.


Тушить минут 10 под крышкой до готовности цветной капусты.


Тушеная цветная капуста с овощами готова!

Приятного аппетита!!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru